Где в Тамбове купить натуральные камни?

charoit111Хотите знать где можно купить натуральные камни в Тамбове?

И непременно быть уверенным в их натуральности?
Конечно у нас, в «Чароите»!

А как определить натуральность камней?

 Если это драгоценные камни первой строки – бриллианты, рубины, сапфиры, александриты и изумруды – то к ним прилагается сертификат, да и то, только к камням определённого качества и ценности. К остальным полудрагоценным, поделочным камням таких сертификатов не полагается. Сам покупатель не в состоянии определить настоящий камень или нет. Остаётся только одно – верить или не верить продавцу, который зачастую и сам этого может не знать. 

Мы не призываем верить только нам. Просто в нашей лавочке минералов, мы придерживаемся принципа – продавать только натуральные камни.

Как нам удаётся определить их натуральность? Секретов нет:  во-первых, мы давно, с раннего детства «общаемся» с камнями, во-вторых – стараемся иметь отношения с добросовестными поставщиками, многие из которых имеют специальность геолога, в-третьих – очень редко, но бывает, что и мы ошибаемся и, поняв свою ошибку, убираем с прилавка «неправильные» камни. Так что, только из опыта работы и длительного общения с минералами, мы можем распознать их натуральность.

Но не все камни так сразу можно определить – искусственные они или настоящие. Например, некоторые огранённые и прозрачные камни просто на взгляд не удаётся распознать. И тогда есть только один выход – экспертиза в Москве, которую рекомендуем делать только на дорогие по цене или как дорогую память камушки.

И сейчас, и 100 лет назад  умели и умеют имитировать и особенно часто такие как хрусталь, бирюза, малахит, сердолик, агат, цитрин, лунный камень, лазурит, кошачий глаз и т.д. Например, отец знаменитого Шлимана, открывшего миру Трою, разбогател на производстве искусственного лазурита. Искусственным хрусталём украшают люстры, из него делают дорогую посуду, но и его же используют при изготовлении украшений. Пластиковый малахит по внешним признакам очень трудно отличить от натурального. Расплавлять и окрашивать агаты  - такую технологию применял ещё Ломоносов при изготовлении мозаик. Кошачий глаз точнее то, что за него выдают – это стекло со ртутью, а авантюрины – стекло с медной стружкой, окрашенное в разные, чаще коричневые, зелёные и синие цвета. И.т.д.

И всё-таки – как быть? Да просто приходите к нам, мы очень стараемся не обманывать и придерживаться принципа продажи только натуральных минералов, не крашеных, не варёных, не калёных, не гретых. А если такие бывают у нас , очень редко, в силу необходимости  – то непременно говорим об этом. И ещё, совершенно бесплатно даём консультации, находящиеся в пределах наших знаний и опыта общения с камнями.

Дополнительная информация